Розділ
Аналитика [6]
Общество [0]
Политика [8]
Связь [4]
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС [21]
Энергетика [31]
Транспорт [14]
Недвижимость [5]
Продовольствие [6]
Интернет [12]
Техпром [11]
Проишествия [12]
Деньги [6]
Мировая экономика [16]
Имена [1]
Фондовый рынок [3]
Рынки [3]
Главная » Экономим трафик
Экономим трафик

10.08.2009

Объем трафика, включенный в тарифные планы отечественных мобильных операторов, балансирует между парой сотен мегабайт и несколькими гигабайтами. Простая арифметика показывает, что равномерное использование одного гигабайта трафика в месяц равнозначно трате 30–40 мегабайт в день. Как получать больше по старой цене? Читайте. 

Настройка. Первым делом скачиваем последнюю версию Firefox и добавляем в список используемых расширений Adblock Plus. После перезапуска браузера выбираем в списке предложенных фильтров Adblock Plus (Morpeh Rus List (Россия) + EasyList. Инсталлируем Flashblock. Для быстрого переключения между режимами фильтрации стоит добавить кнопку расширения на панель браузера. Впрочем, подробнее о настройке можно прочитать в itc.ua. А теперь попробуйте «посерфинговать» в сети. Сразу предупредим, что сжатие данных с помощью toonel.net неважно сказывается на скорости отображения страниц. Чтобы убедиться на практике, насколько все приведенные меры экономии реальны, мы провели небольшое тестирование. За два месяца работы в сети экономия трафика описанным методом (без отключения изображений) составила приблизительно 75–80%.

Блокировка рекламы. В тройку самых популярных расширений для Firefox входит Adblock Plus. Его известность вполне объяснима: не требуя никаких настроек, он эффективно справляется с блокированием рекламы, при этом существенно экономится трафик и увеличивается скорость загрузки сайтов.

Блокирование Flash. Мультимедийные элементы веб-страниц чаще всего построены на технологии Adobe Flash, отвечающей за аудио, видео и анимацию (в частности, рекламные баннеры). Блокированием такого контента будет заниматься расширение Flashblock. Отметим, что в некоторых случаях отключение Flash-анимации позволяет также снизить нагрузку на процессор, что ощутимо при большом количестве открытых страниц.

Сжатие трафика. Существуют специальные ресурсы, которые сжимают данные до того, как они поступят на компьютер. К сожалению, к бесплатным относится только Toonel.net. Подробно о настройке Toonel.net поговорим в другой раз, а сейчас раскроем одну его небольшую особенность. Поскольку трафик проходит через серверы, расположенные в Германии, сайты, определяющие язык отображения страниц по IP-адресу, будут «радовать» вас немецким. Впрочем, преувеличивать проблему не стоит – вы с ней столкнетесь лишь при работе с поиском в Google.

Кеширование. Это очень хороший способ экономии трафика. Для максимальной эффективности лучше использовать стороннюю утилиту. В качестве бесплатного кеширующего прокси мы рекомендуем Handycache. Минимум вмешательства работу и максимум функциональности гарантированы.

Отключение изображений. Блокирование фото на странице − это последняя мера, на которую пойдет пользователь, решивший сократить расходы трафика. Тем не менее и она может быть востребована. Блокировать изображения можно средствами браузера, однако для быстрого переключения советуем использовать простое расширение ImageBlock. Удачи.


Источник: itc.ua


Категория: Интернет | Просмотров: 1527

Архів

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Зарегистрируй себе домен!имя:
зона:

2domains.ru


 

MKO info ® - 
Работа в Украине: поиск
работы, вакансий, найти
резюме, ищу работу в
Киеве,разместить вакансию