Розділ
Аналитика [6]
Общество [0]
Политика [8]
Связь [4]
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС [21]
Энергетика [31]
Транспорт [14]
Недвижимость [5]
Продовольствие [6]
Интернет [12]
Техпром [11]
Проишествия [12]
Деньги [6]
Мировая экономика [16]
Имена [1]
Фондовый рынок [3]
Рынки [3]
Главная » Еврокомиссия подсчитала стоимость закачки газа для Украины.
Еврокомиссия подсчитала стоимость закачки газа для Украины.
01.07.2009

29 июня в Брюсселе завершились консультации о возможности предоставления Украине займа на закупку газа, необходимого для обеспечения транзита по территории Украины. В переговорах участвовали представители международных финансовых институтов: МВФ, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка. "Мы увидели различные данные и пришли к выводу, что сумма кредитов будет меньше, чем $4,2 млрд. Но точную цифру называть пока рано",– сказал представитель Еврокомиссии Марк Грей. Другой собеседник Ъ в структурах ЕС считает, что сумма кредита вряд ли будет превышать $2 млрд. 

"Дальнейшая поддержка, направленная на облегчение закупок газа, будет зависеть от продолжения реформы в газовом секторе Украины",– заявили по итогам переговоров представители Еврокомиссии. Как объяснил Ъ господин Грей, эти реформы должны затронуть как НАК "Нафтогаз Украины", так и украинскую газотранспортную систему. "Многие принципы реформ изложены в декларации, подписанной 23 марта в Брюсселе правительством Украины и Еврокомиссией",– заявил он Ъ. Александр Габуев, Наталья Гриб, Москва 

Нацбанк 

зарегистрировал "Дойче Банк ДБУ". Национальный банк сообщил, что 25 июня зарегистрировал ОАО "Дойче Банк ДБУ" – "дочку" немецкого Deutsche Bank – в Киеве по адресу ул. Мазепы, 40. О начале регистрации украинского дочернего банка Deutsche Bank сообщал весной (см. Ъ от 4 марта). По словам председателя правления украинской "дочки" Константина Серегина, банк будет ориентироваться на корпоративный сектор. "Deutsche Bank является в большей степени corporate investment bank и ритейлом занимается достаточно ограниченно, поэтому в Украине это будет корпоративный банк",– отметил он. Банк, зарегистрированный с уставным капиталом 222,67 млн грн, пока будет работать только Киеве, развитие филиальной сети не предвидится. К 1 июня лицензию НБУ на осуществление банковских операций имели 184 банка. "Украинские новости" 

Укрчастотнадзор 

завершил регистрацию IMEI-кодов мобильных телефонов по новым правилам (см. Ъ от 29 апреля). С сегодняшнего дня продавать незарегистрированные телефоны в Украине запрещено. А после 30 июля операторы мобильной связи прекратят подключать новые мобильные телефоны, если их IMEI-кодов нет в базе данных Укрчастотнадзора.
 

Источник: КоммерсантЪ-Украина


Категория: Энергетика | Просмотров: 912

Архів

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Зарегистрируй себе домен!имя:
зона:

2domains.ru


 

MKO info ® - 
Работа в Украине: поиск
работы, вакансий, найти
резюме, ищу работу в
Киеве,разместить вакансию