Розділ
Аналитика [6]
Общество [0]
Политика [8]
Связь [4]
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС [21]
Энергетика [31]
Транспорт [14]
Недвижимость [5]
Продовольствие [6]
Интернет [12]
Техпром [11]
Проишествия [12]
Деньги [6]
Мировая экономика [16]
Имена [1]
Фондовый рынок [3]
Рынки [3]
Главная » Лозинского обнаружили в Израиле
Лозинского обнаружили в Израиле

05.08.2009

Бывший народный депутат Виктор Лозинский, обвиняемый в совершении умышленного убийства и разыскиваемый милицией и Интерполом, вероятно, скрывается в Израиле. Об этом "Коммерсанту-Украина" сообщил источник, информированный о ходе расследования.

По данным источника, следственная группа, в состав которой входят представители Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины, располагает информацией о местонахождении бывшего народного депутата. Якобы В.Лозинский уже продолжительное время находится в курортном городе Нетания (29 км от Тель-Авива), на средиземноморском побережье Израиля. "Известен точный адрес, по которому он проживает: проспект Беньямина, дом 15",– отметил источник.

Не исключено, что бывший народный депутат выехал за рубеж нелегально. Высказывались предположения, что он скрывается в Приднестровской молдавской республике (ПМР), где проживают его родственники.

Вместе с тем в Генпрокуратуре, расследующей дело В.Лозинского, пока не комментируют информацию о его пребывании в Израиле. Между тем исключить возможность пребывания бывшего депутата в Израиле невозможно. МВД передало в Интерпол запрос о задержании Виктора Лозинского лишь спустя несколько недель после начала его розыска в Украине, что дало господину В.Лозинскому возможность прибыть в другую страну, не опасаясь задержания в аэропорту.

По некоторым данным, ранее Виктор Лозинский неоднократно бывал в Израиле и, вероятно, обзавелся там необходимыми знакомствами. Выбор страны мог быть обусловлен и тем, что выдача лиц из Израиля в Украину усложнена. В случае же, если у разыскиваемого израильское гражданство, провести экстрадицию практически невозможно. По словам руководителя украинского бюро Интерпола Василия Неволи: "В Израиле совершенно особенный порядок экстрадиции. Там есть своя процедура, подробно описанная в национальном законодательстве, и она сложнее, чем в других странах".

Напомним, что Виктор Лозинский обвиняется в убийстве Валерия Олийныка, жителя Голованевского района Кировоградской области, совершенном 16 июня. В то время В.Лозинский был депутатом фракции БЮТ. Предполагаемые соучастники убийства – прокурор Голованевского района Евгений Горбенко и начальник Голованевского РО УМВД Михаил Ковальский – арестованы и дают показания. В.Лозинский избежал ареста, пользуясь депутатским иммунитетом. 3 июля Верховная рада лишила Виктора Лозинского депутатских полномочий, после чего он был объявлен в розыск. В конце июля МВД сообщило, что ведется также его международный розыск по каналам Интерпола.

Источник: Минпром


Категория: Проишествия | Просмотров: 824

Архів

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Зарегистрируй себе домен!имя:
зона:

2domains.ru


 

MKO info ® - 
Работа в Украине: поиск
работы, вакансий, найти
резюме, ищу работу в
Киеве,разместить вакансию