Розділ
Аналитика [6]
Общество [0]
Политика [8]
Связь [4]
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС [21]
Энергетика [31]
Транспорт [14]
Недвижимость [5]
Продовольствие [6]
Интернет [12]
Техпром [11]
Проишествия [12]
Деньги [6]
Мировая экономика [16]
Имена [1]
Фондовый рынок [3]
Рынки [3]
Главная » МВФ разрешил Украине использовать транш на оплату газа
МВФ разрешил Украине использовать транш на оплату газа
31.07.2009

В соответствии с договоренностями с МВФ украинская сторона может использовать средства траншей Фонда по собственному усмотрению - в том числе на погашение долговых обязательств и на оплату газа.

Как сообщается, об этом заявила глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиолу, отвечая на вопрос, имеет ли Украина права оплачивать российский газ в начале августа текущего года за счет средств, предоставленных МВФ.

Глава миссии МВФ также заявила, что на платежный баланс Украины влияет и потребность закупать газ, и внешние долговые обязательства. "Эти фонды доступны, чтобы помочь правительству платить по обязательствам", - сказала она. 

По словам Пазарбазиолу отметила, что МВФ одобрительно отнесется к реструктуризации долга НАК "Нафтогаз Украины", если это имеет смысл для компании и ее финансового баланса, и если такая реструктуризация будет добровольной. 

Тимошенко ждет деньги от третьего транша МВФ до конца недели

Вместе с тем, она подчеркнула, что это не является требованием Фонда. 

"Была рекомендация с начала программы тщательным образом отслеживать долговые обязательства правительства и гарантированный государством долг и обеспечить соответствующее управление активами и обязательствами, что может включать добровольную реструктуризацию долга", - сказала глава миссии МВФ в Украине.

Напомним, что 29 июля Совет директоров МВФ завершил второй пересмотр программы сотрудничества с Украиной, поддержанный кредитом stand-by, и одобрил выделение третьего транша кредита на сумму SDR2,12 млрд (около $3,3 млрд).

* * *
Международный валютный фонд в ноябре 2008 года одобрил для Украины двухлетнюю программу на общую сумму $16,4 млрд и предоставил первый транш кредита в размере $4,5 млрд. 

12 мая в Украину поступили $2,8 млрд второго транша кредита МВФ. Часть второго транша в размере $1,5 млрд направлена непосредственно в Государственный бюджет Украины для финансирования внешних долговых обязательств правительства. 

Планировалось, что третий транш составит $3,2 млрд, четвертый, - $3,8 млрд. 

28 июля Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) одобрил выделение Украине третьего транша кредита stand-by в размере $3,3 млрд. 

Средства кредита предоставляются ежеквартальными траншами после пересмотра и коррекции программы сотрудничества.


Источник: «Корреспондент.net»


Категория: Мировая экономика | Просмотров: 823

Архів

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Зарегистрируй себе домен!имя:
зона:

2domains.ru


 

MKO info ® - 
Работа в Украине: поиск
работы, вакансий, найти
резюме, ищу работу в
Киеве,разместить вакансию