Розділ
Аналитика [6]
Общество [0]
Политика [8]
Связь [4]
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС [21]
Энергетика [31]
Транспорт [14]
Недвижимость [5]
Продовольствие [6]
Интернет [12]
Техпром [11]
Проишествия [12]
Деньги [6]
Мировая экономика [16]
Имена [1]
Фондовый рынок [3]
Рынки [3]
Главная » Найдены все фрагменты черепа Гонгадзе
Найдены все фрагменты черепа Гонгадзе

31.07.2009 

Найдены все фрагменты черепа, который мог принадлежать убитому журналисту Георгию Гонгадзе. Об этом в эфире "5 канала" сообщил пресс-секретарь ГПУ Юрий Бойченко.

Он сказал: "В среду уже начали работать судмедэксперты над фрагментами черепа Г.Гонгадзе и новые фрагменты приобщены к материалам экспертов, которые продолжают проводить исследование".

Говоря о возможности участия иностранных специалистов в экспертизе, он сказал: "Безусловно, если потерпевшая сторона будет настаивать на том, что следует привлечь к проведению экспертизы зарубежных специалистов, мы пойдем на это".

Однако он подчеркнул, что в суде будут признаны материалы только такой экспертизы, в которой принимали участие украинские специалисты. 

Отвечая на вопрос почему вдова Г.Гонгадзе Мирослава требует заменить следственную группу, Ю.Бойченко сказал: "Некоторые политики и государственные деятели заинтересованы в затягивании и препятствовании успешному продолжению расследования этого уголовного дела. Поэтому они прибегают к таким средствам, как привлечение защитника Валентины Теличенко, которая обратилась с заявлением об отводе следователя и заместителя генпрокурора, который курирует это дело, хотя никакой причины, никакого повода для этого не указывается".

Он пояснил: "Соответственно генпрокурор принял решение и вынес постановление об отказе в удовлетворении их ходатайства".

Говоря о перспективах расследования этого дела и установления заказчиков убийства, пресс-секретарь ГПУ отметил: "Следствие проведет объективное, всестороннее, полное расследование и передаст дело в суд. Суд определит виновных и определит меру наказания всех причастных к этому преступлению".

Как сообщалось, ранее адвокат Валентина Теличенко заявила, что Мирослава Гонгадзе будет настаивать на экспертизе найденного черепа, но будет доверять не украинским, а исключительно заграничным экспертам.

В.Теличенко сообщила, что М.Гонгадзе заявляет отвод руководству следствия. Однако в ГПУ заявили, что не собираются менять состав следователей.

Источник: «РБК-Украина»


Категория: Проишествия | Просмотров: 816

Архів

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Зарегистрируй себе домен!имя:
зона:

2domains.ru


 

MKO info ® - 
Работа в Украине: поиск
работы, вакансий, найти
резюме, ищу работу в
Киеве,разместить вакансию