Розділ
Аналитика [6]
Общество [0]
Политика [8]
Связь [4]
ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС [21]
Энергетика [31]
Транспорт [14]
Недвижимость [5]
Продовольствие [6]
Интернет [12]
Техпром [11]
Проишествия [12]
Деньги [6]
Мировая экономика [16]
Имена [1]
Фондовый рынок [3]
Рынки [3]
Главная » Правозащитники призвали Тимошенко реформировать систему исполнения наказаний
Правозащитники призвали Тимошенко реформировать систему исполнения наказаний

18.08.2009

Харьковская правозащитная группа обратилась к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой реформировать украинскую систему исполнения наказаний. Текст обращения размещен на официальном сайте правозащитников.

Правозащитники обращают внимание на то, что система исполнения наказаний в Украине является советским рудиментом, не реформирована и нуждается в коренной перестройке. 

«Должны быть изменены философия наказания, основные принципы функционирования государственной уголовно-исполнительной службы, уголовно-исполнительное законодательство и практика. Государственная уголовно-исполнительная служба должна быть демилитаризована и преобразована в гражданскую службу в составе Министерства юстиции (это добровольное обязательство перед Советом Европы Украинское государство взяло на себя еще в 1995 году) с сохранением и усилением социальной защиты ее сотрудников», - сказано обращении. 

Харьковская правозащитная группа заявляет, что с 2005 года, когда на руководящие должности Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний были назначены новые люди, положение системы ухудшилось. 

«Были уволены специалисты, критиковавшие дилетантские действия нового руководства и не соглашавшиеся с ними. Еще большим стало различие в оплате труда руководства и рядовых сотрудников. Участились сообщения о нарушениях прав обвиняемых и осужденных, о незаконном применении силы, увеличилось количество самоубийств», - отмечают правозащитники. 

«Это и провальная кадровая политика; и неподобающее медико-санитарное обеспечение осужденных, в результате чего имеет место непредоставление медицинской помощи, и высокая смертность в местах лишения свободы; и неудовлетворительная социально-воспитательная работа с осужденными», - подчеркивают правозащитники.

Они призывают власти к проведению публичного конкурса по назначению руководителя «такого сложного и специфического ведомства».

Как сообщалось, 14 августа правительство уволило Василия Кощинца с должности главы Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний.

В.Кощинец был назначен на должность главы Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в марте 2005 года. Ранее он занимал должность первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины".

Отметим, что В.Кощинец декларировал намерение привести работу пенитенциарной системы в соответствие с европейскими стандартами. Однако весь период пребывания его в должности главы Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний не переставала звучать критика правозащитных организаций относительно нарушения прав человека в местах лишения свободы.

Источник: «Экономические Известия»


Категория: Проишествия | Просмотров: 808

Архів

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Зарегистрируй себе домен!имя:
зона:

2domains.ru


 

MKO info ® - 
Работа в Украине: поиск
работы, вакансий, найти
резюме, ищу работу в
Киеве,разместить вакансию